Cerca Medico

Informativa Privacy e Cookie Policy

Privacy Policy

Di seguito vengono descritte le modalità di gestione e di trattamento dei dati personali degli utenti raccolti attraverso il sito www.centromedicosms.it.

Si prega di leggere attentamente la presente Privacy Policy, resa ai sensi dell’art. 13 D.Lgs. 30 giugno 2003, n. 196 “Codice in materia di protezione dei dati personali” e del Regolamento UE 2016/679 del 27 aprile 2016 (GDPR).
 
Si precisa che l’informativa è resa a coloro che interagiscono con i servizi web di Centro Medico SMS accessibili per via telematica a partire dall’indirizzo www.centromedicosms.it e non anche per altri siti eventualmente consultabili tramite altri link, di cui Centro Medico SMS non è in alcun modo responsabile.

Utilizzando il sito si accettano i termini descritti nella Privacy Policy. Se non vengono condivisi alcuni dei termini e modalità riportati nella Privacy Policy, si invita a non utilizzare il sito www.centromedicosms.it. Si invitano gli utenti, qualora non l’avessero ancora fatto, a consultare anche la Cookie Policy costituente parte integrante della presente informativa.

TITOLARE DEL TRATTAMENTO
Titolare del trattamento dei dati personali trattati a seguito della consultazione del sito è Centro Medico Polispecialistico SMS srl, in persona dell’Amministratore Unico, con sede in Bitonto (BA), Via Ammiraglio Vacca 111.
 

LUOGO DI TRATTAMENTO DEI DATI E RESPONSABILI ESTERNI DEL TRATTAMENTO
I trattamenti connessi ai servizi web offerti, ivi compresa la conservazione dei dati raccolti dal sito, sono effettuati presso la sede (computer/server) del Centro Medico SMS, all’interno dello Spaio Economico Europeo, e sono curati solo da parte degli operatori della società, espressamente nominati incaricati del trattamento, opportunamente istruiti sulle misure di sicurezza da adottare e sottoposti a costante vigilanza del Titolare e/o del Responsabile del trattamento, oppure da eventuali incaricati di occasionali operazioni di manutenzione.

Nessun dato derivante dal servizio web viene comunicato o diffuso, fermo restando che Centro Medico SMS può scegliere di ricorrere a Responsabili esterni del trattamento dei dati, come, ad esempio, società di hosting. I dati personali dell’utente possono essere quindi trasferiti e conservati da specialisti terzi incaricati da Centro Medico SMS, che tratteranno i dati per conto di Centro Medico SMS e daranno supporto nella fornitura dei contenuti e dei servizi richiesti. CENTRO MEDICO SMS obbligherà tali fornitori terzi a tutelare la riservatezza dei dati dell’utente e ad adottare adeguate misure tecniche e organizzative per proteggere i dati da distruzione accidentale o illecita, perdita o alterazione, divulgazione non autorizzata o abuso, od altro trattamento illecito.

TIPI DI DATI TRATTATI
Dati di navigazione
I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet.

Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti.

In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.

Si invitano gli utenti, qualora non l’avessero ancora fatto, a consultare anche la Cookie Policy costituente parte integrante della presente informativa

Dati forniti volontariamente dall’utente
La compilazione del form dedicato alla richiesta di informazioni comporta l’acquisizione, da parte di Centro Medico SMS, di dati personali dell’utente quali nome, cognome, recapito telefonico e indirizzi del mittente necessari per rispondere alle richieste, nonché eventuali altri dati personali inseriti nella comunicazione.

Si invitano gli utenti del sito, nelle Loro richieste di servizi e/o nei Loro quesiti, a non inviare i nominativi o altri dati personali di soggetti terzi che non siano strettamente necessari; ben più opportuno appare, a tal fine, l’utilizzo di nomi di fantasia.

Tramite il processo volontario di registrazione, Centro Medico SMS raccoglie dati personali quali: nome, cognome, indirizzo di posta elettronica, telefono, indirizzo, cap, provincia, nazione.
 

FINALITA’ E MODALITÀ DEL TRATTAMENTO
I dati di navigazione vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono conservati per il tempo strettamente necessario a perseguire le finalità per le quali i dati sono stati raccolti, in ogni caso non oltre 72 mesi. I dati possono essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito: salva questa eventualità i dati sui contatti web persistono per un tempo non superiore a quello necessario agli scopi per i quali essi sono raccolti e successivamente trattati, in ogni caso non oltre 72 mesi.

I dati personali forniti volontariamente dagli utenti sono utilizzati al solo fine di eseguire la prestazione richiesta (richieste specifiche di informazioni, di contatto o di invio di materiale pubblicitario) e, ove vi sia manifestazione di espresso consenso dell’interessato, per finalità promozionali e commerciali. Nel primo caso i dati vengono conservati per il tempo necessario a fornire riscontro agli interessati mentre, qualora l’interessato abbia manifestato espresso consenso al trattamento dei dati personali per finalità promozionali e commerciali, i dati sono conservati per 24 mesi dalla loro registrazione.

I dati personali conferiti saranno trattati nel rispetto dei principi di liceità, correttezza, pertinenza e non eccedenza.

Per le finalità indicate potranno aver luogo operazioni di raccolta, registrazione, conservazione e modificazione dei dati in forma cartacea, informatizzata e telematica con logiche strettamente correlate alle finalità stesse e, comunque, sempre nel rispetto delle disposizioni normative atte a garantire, tra l’altro, la riservatezza e la sicurezza dei dati.

Il trattamento dei dati personali avviene mediante supporto cartaceo e con strumenti elettronici (informatici/telematici).
Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.
 

COOKIES
Un “cookie”  è un piccolo file di testo creato da alcuni siti web sul computer dell’utente al momento in cui questo accede a un determinato sito, con lo scopo di immagazzinare e trasportare informazioni. I cookie sono inviati da un server web (che è il computer sul quale è in esecuzione il sito web visitato) al browser dell’utente (Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome, ecc.) e memorizzati sul computer di quest’ultimo; vengono, quindi, re-inviati al sito web al momento delle visite successive.

Il sito web del Centro Medico SMS fa uso dei cookie di sessione, che sono rilasciati dallo stesso sito sul computer dell’utente mentre li consulta, e non vengono memorizzati in modo persistente, ma solo limitatamente al tempo di durata della sessione di navigazione. Ciò implica la loro cancellazione una volta che il browser dell’utente viene chiuso.

L’uso di questi cookie è strettamente limitato alla trasmissione di identificativi di sessione, costituiti da numeri casuali generati dal server, necessari per consentire l’esplorazione sicura ed efficiente del sito.

I cookie di sessione utilizzati nel sito www.centromedicosms.it sono di tipo anonimo, non consentono di identificare il visitatore, e non sono in alcun modo combinati con altre informazioni (es. dati anagrafici forniti dall’utente attraverso la compilazione di moduli web). Tali dati sono utilizzati esclusivamente per tracciare ed esaminare l’utilizzo dei siti da parte degli utenti, compilare statistiche sulla base di informazioni raccolte in forma anonima e mediante l’utilizzo di dati in forma aggregata. I cookie utilizzati dal sito evitano il ricorso ad altre tecniche informatiche potenzialmente pregiudizievoli per la riservatezza della navigazione degli utenti, e non consentono l’acquisizione di dati personali identificativi degli stessi.

Centro Medico SMS, attraverso il proprio sito web, non fa uso di cookie per la trasmissione di informazioni di carattere personale o di sistemi per il tracciamento degli utenti. L’utente ha la possibilità, in ogni momento, di impostare il proprio browser in modo da accettare tutti i cookie, solo alcuni, oppure di rifiutarli, disabilitandone l’uso da parte dei siti. L’utente, inoltre, può normalmente impostare le preferenze del proprio browser in modo tale da essere avvisato ogni volta che un cookie viene memorizzato nella memoria del suo computer. Si rende noto che la mancata accettazione dei cookie non pregiudica in alcun modo il corretto funzionamento del sito. Si ricorda, infine, che al termine di ogni sessione di navigazione, l’utente potrà in ogni caso cancellare dal proprio disco fisso i cookie raccolti. Si invitano gli utenti, qualora non l’avessero ancora fatto, a consultare anche la Cookie Policy costituente parte integrante della presente informativa.
 

NATURA DEL CONFERIMENTO DEI DATI
A parte quanto specificato per i dati di navigazione, l’utente è libero di fornire i dati personali per richiedere informazioni. Il loro mancato conferimento può comportare l’impossibilità di ottenere quanto richiesto.
 

BASE GIURIDICA PER IL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI
Centro Medico SMS tratta i dati personali degli utenti dopo che questi hanno prestato il consenso al trattamento, ad esempio quando l’utente accetta l’utilizzo di cookie sul sito web.

Tuttavia, nella maggior parte dei casi, Centro Medico SMS tratta i dati personali per adempiere a un contratto con l’utente (GDPR Art. 6 (1) (b)) o per perseguire un proprio interesse legittimo, a condizione che rispetto a tali interessi del Centro Medico SMS non prevalgano interessi o diritti e libertà fondamentali dell’interessato che esigono la protezione dei dati personali (GDPR Art. 6 (1) (f)). L’interesse legittimo del Centro Medico SMS può consistere nell’intenzione di migliorare il sito web, i servizi, le analisi inerenti le richieste dell’;utente, l’erogazione dei servizi richiesti dall’utente ecc.
 

DIRITTI DELL’INTERESSATO
Centro Medico SMS ha adottato tutte le procedure necessarie ed opportune per proteggere i dati personali dell’;utente ed assicurarne i diritti in qualità di interessato.

Secondo il Regolamento UE 2016/679 (GDPR), l’utente può esercitare i diritti descritti di seguito. Si prega di considerare che la possibilità di esercitare tali diritti può essere soggetta a limitazioni, ad esempio, qualora si rilevi che sul diritto di ottenere le informazioni prevalgano considerazioni essenziali di interesse privato.

Diritto di accesso

L’utente dispone del diritto di richiedere l’accesso ai dati personali trattati dal Centro Medico SMS.
Centro Medico SMS è tenuta a fornire una copia dei dati personali trattati gratuitamente, anche con mezzi elettronici.

Diritto alla rettifica

L’utente ha diritto alla rettifica di quei dati personali inesatti che lo riguardano, incluso il completamento dei dati personali parziali.
Diritto alla cancellazione (diritto all’oblio)

In determinate circostanze, l’utente ha diritto alla cancellazione dei dati personali che lo riguardano.

Diritto alla restrizione

In determinate circostanze, l’utente ha diritto di limitare il trattamento da parte del Centro Medico SMS dei dati personali che lo riguardano.

Diritto alla portabilità dei dati

Laddove il trattamento si basi su un consenso o un contratto e il trattamento sia effettuato con mezzi automatizzati, l’utente ha diritto di ricevere i dati personali che lo riguardano in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico. L’utente ha diritto di trasmettere tali dati personali a un altro titolare del trattamento senza impedimenti da parte del Centro Medico SMS, se tecnicamente possibile.

Diritto di opposizione

In determinate circostanze, l’utente ha diritto di opporsi in qualsiasi momento al trattamento da parte del Centro Medico SMS dei dati personali che lo riguardano. Ad esempio, nel caso in cui l’utente abbia richiesto di ricevere informazioni dal Centro Medico SMS, ad esempio newsletter ecc., e non desideri continuare a ricevere informazioni, può semplicemente revocare il consenso per impedire la ricezione di altre informazioni.
Decisioni automatizzate, inclusa la profilazione

In generale, l’utente ha il diritto di non essere sottoposto ad una decisione basata unicamente sul trattamento automatizzato, inclusa la profilazione, che produca effetti giuridici o incida in modo analogo significativamente/negativamente sull’utente. Quanto detto sopra non si applica al caso in cui, tra l’altro, la decisione automatizzata e la profilazione siano necessarie per sottoscrivere, o eseguire, un contratto tra l’utente e Centro Medico SMS. Se il trattamento dei dati personali si basa sul consenso dell’utente, questi ha facoltà di revocare il consenso in qualsiasi momento. Quanto detto sopra non influisce sul trattamento da parte del Centro Medico SMS dei dati personali dell’utente, effettuato prima della revoca del consenso.
Ricordiamo che in qualsiasi momento, l’utente ha diritto di ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile; di conoscere l’origine dei dati, le finalità del trattamento, gli estremi del Titolare, dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza.

L’interessato ha diritto di ottenere in qualsiasi momento l’aggiornamento, la rettificazione o l’integrazione dei dati trattati dal titolare, la cancellazione, la trasformazione in forma anonima, ove possibile, nonché di esercitare tutti gli altri diritti previsti dall’art. 7 del Codice Privacy (d.lgs. 196/2003) e dal Capo II del Regolamento UE 2016/679 del 27 aprile 2016.

Ai fini dell’esercizio dei diritti, l’utente può contattare il Titolare del trattamento, in qualsiasi momento, al seguente indirizzo:
 

RECLAMI E INFORMAZIONI
Qualora l’utente desideri presentare un reclamo, o acquisire ulteriori informazioni, relativamente al trattamento dei dati personali da parte del Centro Medico SMS, può contattare il Responsabile della protezione dei dati del Centro Medico SMS, inviando una e-mail a dpo@centromedicosms.it

MODIFICHE ALLA PRIVACY POLICY
La presente Privacy Policy può essere aggiornata e/o modificata anche al fine di recepire e/o conformarsi a normative nazionali, comunitarie, internazionali o per adeguarsi ad intervenute innovazioni tecnologiche. Gli aggiornamenti e/o le modifiche che verranno apportati alla Privacy Policy saranno riportati in questa pagina web e rese costantemente visibili in modo che gli interessati possano essere pienamente informati in merito all’utilizzo che viene fatto dei propri dati personali forniti attraverso il sito Internet.

Cookie Policy

Questa Cookie Policy ha lo scopo di rendere note le procedure seguite per la raccolta, tramite i cookie e/o altre tecnologie di monitoraggio, delle informazioni fornite dagli utenti quando visitano questo Sito Web, ai sensi della vigente normativa in tema di trattamento dei dati personali (articoli art. 13 D.Lgs. 30 giugno 2003, n. 196, del Provvedimento del Garante Privacy dell’8 Maggio 2014, pubblicato in G.U. n.126 il 3 giugno 2014 e del Regolamento UE 2016/679 del 27 aprile 2016).

Informazioni generali sui cookie e altre tecnologie di monitoraggio

Questo sito utilizza cookie. Ciò vuole dire che quando l’utente visita il presente sito possono essere introdotti nel computer o in altro dispositivo “first party cookies” (generati e rilasciati da gvmnet.it) e/o “thirdy party cookies” (generati e rilasciati da siti diversi da gvmnet.it).

I cookie sono stringhe di testo di piccole dimensioni che i siti visitati dall’utente inviano al suo terminale (solitamente al browser), dove vengono memorizzati per essere poi ritrasmessi agli stessi siti alla successiva visita del medesimo utente. Nel corso della navigazione su un sito, l’utente può ricevere sul suo terminale anche cookie che vengono inviati da siti o da web server diversi (c.d. “thirdy party cookies”), sui quali possono risiedere alcuni elementi (quali, ad esempio, immagini, mappe, suoni, specifici link a pagine di altri domini) presenti sul sito che lo stesso sta visitando.

I cookie, solitamente presenti nei browser degli utenti in numero molto elevato e a volte anche con caratteristiche di ampia persistenza temporale, sono usati per differenti finalità: esecuzione di autenticazioni informatiche, monitoraggio di sessioni, memorizzazione di informazioni su specifiche configurazioni riguardanti gli utenti che accedono al server, ecc.

Ulteriori informazioni sui cookies sono reperibili su www.allaboutcookies.org.

Alcuni cookie (cookie di sessione) restano attivi solo fino alla chiusura del browser o all’esecuzione del comando di logout. Altri cookie “sopravvivono” alla chiusura del browser e sono disponibili anche in successive visite dell’utente. Questi cookie sono detti “persistenti” e la loro durata è fissata dal server al momento della loro creazione. In alcuni casi è fissata una scadenza, in altri casi la durata è illimitata.

Informazioni generali sulle norme relative al consenso all’uso dei cookie

La legislazione italiana (in particolare, l’art. 122 del D.Lgs. 196/03) ha recepito nel nostro ordinamento la normativa comunitaria che impone ai gestori dei siti web che utilizzano cookie o altre tecnologie di monitoraggio di informare l’utente circa le tipologie di eventuali cookie utilizzati dal sito e richiedere il consenso preventivo dello stesso all’invio di tali cookie sull’apparecchio terminale dell’utente e/o all’accesso alle informazioni in esso registrate.

Le uniche eccezioni alla richiesta di consenso sono costituite dai cookie tecnici e/o analytics a basso profilo identificativo necessari (i) alla gestione del sito ovvero (ii) per l’erogazione di servizi espressamente richiesti dall’utente, ciò anche tenuto conto di quanto previsto dal Regolamento UE 2016/679 del 27 aprile 2016 che, al Considerando 26, prevede che “È auspicabile applicare i principi di protezione dei dati a tutte le informazioni relative a una persona fisica identificata o identificabile” e che “I dati personali sottoposti a pseudonimizzazione, i quali potrebbero essere attribuiti a una persona fisica mediante l’utilizzo di ulteriori informazioni, dovrebbero essere considerati informazioni su una persona fisica identificabile” (quindi escludendo i cd cookie analytics).

Il Garante per la protezione dei dati personali è poi intervenuto con il provvedimento recante “Individuazione delle modalità semplificate per l’informativa e l’acquisizione del consenso per l’uso dei cookie” dell’8 maggio 2014 (Pubblicato sulla Gazzetta Ufficiale n. 126 del 3 giugno 2014).

Il Regolamento UE 2016/679 del 27 aprile 2016, al Considerando 30, ha previsto inoltre che “Le persone fisiche possono essere associate a identificativi online prodotti dai dispositivi, dalle applicazioni, dagli strumenti e dai protocolli utilizzati, quali gli indirizzi IP, a marcatori temporanei (cookies) o a identificativi di altro tipo, come i tag di identificazione a radiofrequenza. Tali identificativi possono lasciare tracce che, in particolare se combinate con identificativi univoci e altre informazioni ricevute dai server, possono essere utilizzate per creare profili delle persone fisiche e identificarle”.

Ai sensi e per gli effetti della vigente normativa in tema di trattamento dei personali (d.lgs. 196/2003 e Regolamento UE 2016/679 del 27 aprile 2016), informiamo l’Utente che titolare del trattamento è Gruppo Villa Maria S.p.A., con sede in Lugo (RA), C.so Garibaldi 11.

Strategie di consenso adottate su questo Sito Web

In calce a questa Cookie Policy sono riportate la denominazione o la tipologia e le caratteristiche dei cookie utilizzati da questo Sito Web.
Al fine di rendere il servizio più efficiente e semplice da utilizzare, possono essere utilizzati cookie tecnici, che consentono di memorizzare sul server delle informazioni sulla vostra navigazione. I cookie tecnici sono necessari per il corretto funzionamento del sito e comprendono sia cookie persistenti, che cookies di navigazione o di sessione.

In assenza di cookie tecnici il sito od alcune sue aree potrebbero non funzionare correttamente, pertanto, la disabilitazione di alcuni cookie potrebbe limitare la possibilità di utilizzare il sito e impedire di beneficiare in pieno delle funzionalità e dei servizi presenti.

Collegandosi per la priva volta ad una qualunque pagina del sito www.centromedicosms.it l’utente vedrà apparire un banner (informativa breve) contenente una sintetica informativa sull’utilizzo dei cookie, un apposito link di rimando alla presente informativa (informativa estesa) e soprattutto all’interno del banner l’utente potrà cliccare sull’apposita funzione “acconsento” o “non acconsento” all’utilizzo di cookie.

Il sito ricorda la scelta effettuata dall’utente e, pertanto, l’informativa breve (banner) non verrà riproposta nei collegamenti successivi effettuati dal medesimo dispositivo. L’utente ha sempre la possibilità di revocare, in tutto o in parte, il consenso già espresso e di disabilitare i cookie. La disabilitazione dei cookie “thirdy party cookies” non pregiudica in alcun modo la navigabilità. Molti browser consentono di definire impostazioni diverse per i cookie “first party cookies” e per quelli di “thirdy party cookies”.

Fermo restando quanto precede, informiamo che l’Utente può avvalersi di Your Online Choices. Attraverso tale servizio è possibile gestire le preferenze di tracciamento della maggior parte degli strumenti pubblicitari. Il Titolare, pertanto, consiglia agli Utenti di utilizzare tale risorsa in aggiunta alle informazioni fornite dal presente documento

Di seguito si riportano alcune modalità di disabilitazione dei cookie:

Google

Per disabilitare l’utilizzo dei cookie analitici ed impedire a Google Analitycs di raccogliere i dati di navigazione è possibile scaricare il componente disponibile al seguente link: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout
Per disabilitare l’utilizzo dei cookie da parte di Google visitare la pagina: http://www.google.com/settings/ads

Per disabilitare direttamente dal browser le tipologie di cookie utilizzate dal presente sito web

Chrome https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=it

Internet Explorer http://windows.microsoft.com/it-it/windows7/how-to-manage-cookies-in-internet-explorer-9

Opera http://help.opera.com/Windows/10.00/it/cookies.html

Safari
http://support.apple.com/kb/HT1677?viewlocale=it_IT

Firefox https://support.mozilla.org/it/kb/   Attivare e disattivare i cookie

Esercizio dei diritti

Ricordiamo che in qualsiasi momento, l’utente ha diritto di ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile; di conoscere l’origine dei dati, le finalità del trattamento, gli estremi del Titolare, dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza.

L’interessato ha diritto di ottenere in qualsiasi momento l’aggiornamento, la rettificazione o l’integrazione dei dati trattati dal titolare, la cancellazione, la trasformazione in forma anonima, ove possibile, nonché di esercitare tutti gli altri diritti previsti dall’art. 7 del Codice Privacy (d.lgs. 196/2003) e dal Capo II del Regolamento UE 2016/679 del 27 aprile 2016.

Ai fini dell’esercizio dei diritti, l’utente può contattare il titolare del trattamento, in qualsiasi momento, al seguente indirizzo:
 

Modifiche a questa Cookie Policy
La presente Cookie Policy può essere aggiornata e/o modificata anche al fine di recepire e/o conformarsi a normative nazionali, comunitarie, internazionali o per adeguarsi ad intervenute innovazioni tecnologiche. Gli aggiornamenti e/o le modifiche che verranno apportati alla Cookie Policy saranno riportati in questa pagina web e rese costantemente visibili in modo che gli interessati possano essere pienamente informati in merito all’utilizzo che viene fatto dei cookie.

Si raccomanda di prendere visione di tale pagina ogni volta venga visitato il sito web www.gvmnet.it.

Tipi di cookie utilizzati da questo Sito Web​

Cookie di navigazione

Sono cookie che garantiscono la normale navigazione e fruizione del sito web e che permettono il collegamento tra il server e il browser dell’utente. Questi cookie permettono al sito di funzionare correttamente e consentono di visualizzare i contenuti sul dispositivo utilizzato. Senza questi cookies alcune funzionalità richieste come ad esempio il log-in al sito
o la creazione di un carrello per lo shopping on line potrebbero non essere fornite. I cookie di navigazione sono cookie tecnici e sono necessari al funzionamento del sito.

Cookie funzionali

Sono cookie memorizzati nel computer o altro dispositivo che, in base alla richiesta dell’utente, registrano le scelte dello stesso, per permettergli di ricordargliele al fine di ottimizzare e fornire una navigazione migliorativa e personalizzata all’interno del servizio o dell’accesso al presente sito (es registrazione della password in aree riservate, registrazione i prodotti nel carrello per avere la possibilità di ritrovarseli nella successiva sessione, salvare la lingua selezionata, visualizzazione di un video o la possibilità di commentare il blog ecc.). I cookie funzionali non sono indispensabili al funzionamento del sito, ma migliorano la qualità e l’esperienza della navigazione.

Cookie Analitici

Sono cookies che raccolgono informazioni su come l’utente utilizza il sito web, come ad esempio quali pagine web vengono visitate più spesso. Il presente sito utilizza i cookies di terze parti “Google Analytcs”, un servizio di analisi statistica erogato e gestito da Google che consente di analizzare, in modo anonimo, come gli utenti visitano il sito. Le informazioni generate dal cookie sull’utilizzo del sito web da parte dell’utente (compreso l’indirizzo IP) viene trasmesso , e depositato presso i server di Google.

Indirizzi utili per comprendere al meglio la privacy policy di Google Analytics: –
http://www.google.com/analytics/terms/it.html – http://www.google.com/privacypolicy.html
I cookie analitici non sono indispensabili al funzionamento del sito.

Cookie di Social Network

Sono cookie che permettono all’account social dell’utente di interagire con il presente sito e non sono indispensabili per il funzionamento dello stesso. L’utilizzo più comune è quello finalizzato alla condivisione dei contenuti dei social network. La presenza dei plugin comporta la trasmissione di cookie da e verso tutti i siti gestiti da terze parti. La gestione delle informazioni raccolte da “terze parti” è disciplinata dalle relative informative cui si prega di fare riferimento. Per garantire una maggiore trasparenza e comodità, si riportano qui di seguito gli indirizzi web delle diverse informative e delle modalità per la gestione dei cookie.
Facebook informativa: https://www.facebook.com/help/cookies/
Facebook (configurazione): accedere al proprio account. Sezione privacy.
Twitter informative: https://support.twitter.com/articles/20170514
Twitter (configurazione): https://twitter.com/settings/security
Google+ informativa: http://www.google.it/intl/it/policies/technologies/cookies/
Google+ (configurazione): http://www.google.it/intl/it/policies/technologies/managing/
Pinterest informativa: http://about.pinterest.com/it/privacy-policy
Pinterest configurazione: https://www.pinterest.com/settings
YouTube informativa: http:// it.youtube.com/it/privacy

Cookie che forniscono mappe interattive

Questi cookie consentono di includere mappe interattive personalizzabili all’interno del presente sito. www.centromedicosms.it utilizza Google Maps per fornire informazioni dettagliate sulla localizzazione della propria sede (per maggiori informazioni visitare la privacy policy combinata di Google, che comprende anche informazioni sui cookie di Google Maps http://www.google.co.uk/intl/it_IT/policies/
Questa tipologia di cookie non è indispensabile al funzionamento del sito.